注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國投資 促美小城經濟起死回生  

2012-02-14 05:25:00|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/02/2012

                                   收購瀕臨破産公司 

                                      保留就業機會

中國投資 促美小城經濟起死回生 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
在密歇根州 萨吉诺市(Saginaw)耐世特公司(Nexteer)总部
 

        密执安州薩基諾市(Saginaw)遭受經濟衰退的連串打擊,經濟一蹶不振。這個搖搖欲墜的城市卻從一個意想不到的地方獲得援助:中國。

  據華爾街日報報道,3年前,該市最大的工業雇主Nexteer 汽車公司,處於倒閉邊緣,3000個左右工作崗位即將消失。

  就在這時,中國的投資為他們帶來了希望。市長布蘭奇說:「如果他們的資金幫助重建社區,我就無所謂。」

  2010年,由中國航空工業集團公司控制的世紀汽車系統有限公司以及北京亦莊國際投資發展公司以約4.5億元從Nexteer的母公司通用公司購買了這家虧損的汽車配件製造廠。此後,薩基諾市從美國工業衰退的縮影,變身為中國投資資金對美國社區影響的一個研究案例。

  開始,人們擔心中國人會帶走他們的專利技術,但是現在,很少人有這種顧慮了。

  在59年高齡的工廠裡,中國合同商拆除老舊的生産綫,安裝新的設備來生産電子轉向系統,為下一代的通用大型小卡車以及多功能運動型車使用。

  另外,該公司去年在薩基諾市僱用了逾百名工程師,並且今年還要再僱用80人。

  Nexteer是中國公司在美國進行的最大工業投資之一,中國代表團遍訪中西部,希望能夠找到更多汽車業的交易項目。

  與Nexteer的買家合作的一家律師行表示,很快就會看到中國公司投資更多項目。

  中國國有和私有企業正在向美國諸如汽車配件、房地産、石油和天然氣等行業大量投資。這些交易不僅為中國買家提供進入新市場的機會,而且令他們可以獲得美國技術和管理經驗。

  目前,中國在美國的投資不過是許多國家投資的一部分,但是中國投資增長迅速。紐約諮詢公司Rhodium集團表示,中國投資在2010年超過50億元,而在2003年只有1.46億元。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017