注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

房地产走向复苏  

2012-02-01 04:12:48|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31/01/2012

                                  增长緩慢仍贫血

房地产走向复苏 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
房地产走向复苏 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 一般预计,美房地产市场今年会出现复苏,但挑战仍很大
 
 加州房地产市场复苏迹象较明显,而新屋建造也出现好势头

  

         尽管房屋市场报告说,今年房地产市场转向复苏,但增长仍将贫血,而建筑公司股票在可以预见的未来将起伏波动。由于房屋市场萎靡不振,2011年是住宅建筑业是连续第三年下降。部分分析家称,令人失望的房地产市场将在新年转向复苏。

  《今日美国》说,复苏将是缓慢的,房价预计今年还会下降。但是投资者正在押注好转开始,房屋建筑商股价上升,建筑业股票因此超过大盘表现。

  公司主管更为乐观。摩根大通银行(JPMorgan Chase)执行长迪蒙说,房屋市场已经靠近底部,但可能要在那里停留一年。房屋建筑公司雷纳(Lennar)执行长密勒(Stuart Miller)说,由于价格低和创纪录的低利率,市场已经开始稳定。

  市场研究机构RBC资本市场(RBC Capital Markets)也开始扭转对于房屋市场的悲观看法,称2012年将“标志着朝着正确方向迈出一步。”

  许多经济学家预计房价今年进一步下降,因为法拍屋和其他资产仍以低价出售。

  房地产网站Zillow经济学家韩弗雷斯(Stan Humphries)说,由于法拍活动今年加快,价格还将下降。他说,房价要在2012年晚些时候或明年触底。

  全美平均房价自2006年以来下跌三分之一。地产网Trulia经济学家科洛(Jed Kolko)说,“今年建筑商、投资者和地产经纪人都会比消费者感觉要好得多。”

  尽管某些冲击可能导致经济改善脱轨,全国建筑商协会经济学家克劳(David Crowe)说,但现在经济改善的证据增加,房屋市场将随着经济而好转。房屋市场的改进包括:根据穆迪分析(Moody's Analytics)预测,现有房屋销量预计增长12%,远远超过去年2%的增幅,新房销售将猛增74%。穆迪分析预测建筑业也将大幅增长:单一家庭住房开工率将上升37%,而去年下降9%。

  《今日美国》说,同时,建筑公司股票由于新房开工数量低于预期而受打压,原来的建筑商信心指数上扬带来的反弹被蒙上阴影。

  分析师说,市场正在消化建筑业好坏参半的消息。萨斯奎哈那金融集团分析师密森科说:“我们当然已经到了房屋市场底部,目前辩论的是反弹力度,这是个温和反弹,但情况不再恶化。”瑞银分析师高德博格说,房屋市场是在复苏,但不够快,因此对股票构成压力。

 

  政府卷入房市泥潭难自拔

  国会议员2011年初野心勃勃,试图缩小美国政府在抵押贷款融资中的作用。到这一年结束时,他们却制订出政策加强那种作用。在最后一刻延长工资税减税的立法中,美国首次将房利美和房地美的资金转向政府一般开支。

   国会也采取措施加强联邦住房局在市场上的作用,而该机构的资金储备已创最低纪录。部分经济学家称联邦住房局的财务状况比表面更糟。

  去年2月,财政部长盖特纳宣布降低政府在房市融资中的作用三项选择。不久之后,共和党提出法案,要结束房利美和房地美,而那两家公司由于它们担保的房贷违约,自从2008年以来已经让纳税人付出1530亿美元的代价。《商业周刊》说,那些法案从来没有得到进展,因为对于下一步如何办,共和党本身都难以达成协议。

   到了12月,国会要找到360亿美元用于两个月的工资税减税,它下令房利美和房地美今后10年增加对它们所担保房贷本息的贷款机构收费。那些资金将进入美国国库。《商业周刊》说,这一措施引起批评,因为它所依靠的收入来自民主党和共和党都想缩小或取消的两个实体,而那些资金并非用于抵消贷款违约风险。

 

  法拍案评估时间超预期

  联邦金融监管机构的文件说,监管人员去年下令评估数十万宗法拍案,而评估所需时间要比原来预期要长几个月。

  据《今日美国》报道,评估完成的延后也将推迟补偿某些受不正当法拍行动伤害的屋主。

  评估包括全美14大抵押贷款服务机构2009年和2010年的法拍行动,那14家金融机构处理全美65%的抵押贷款。联邦监管机构去年4月要求它们实施评估。

  根据原定的截止日期,由贷款服务机构聘用的独立咨询师进行的评估应当本月结束。

  但是美国银行一名咨询师向货币监理局提交的文件说,该银行法拍案的评估可能到11月结束。美国银行是全美最大的抵押贷款服务机构,普罗门托利金融集团是它的咨询机构。

  摩根大通银行(JPMorgan Chase)的咨询机构德勤(Deloitte & Touche)暗示它需要同样长的时间。

  其它房贷服务机构的评估时间也在延长,因为评估的细节、规模和复杂性在去年4月还不清楚。货币监理局发言人哈巴德说,评估要公平和彻底,这比速度更为重要。   (  僑報網  )

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017