注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山南灣矽谷帶領全國走出衰退  

2012-02-13 23:11:17|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/02/2012

                                 矽谷帶領全美走出衰退

舊金山南灣矽谷帶領全國走出衰退 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
座落於南灣聖荷西的電子灣 (EBAY)

 

由「矽谷聯合企業」和「矽谷社區基金會」周二聯合公布的一項經濟報告顯示,矽谷去年新增了4萬2000份工作,比前一年增加了3.8%,是全國各地最高的,因此帶領全國走出衰退。

稱為「2012年矽谷指數」的報告說,矽谷的雲端電腦、行動電子產品、網路公司和社交網站等行業去年都增加招聘員工。

不過,報告也指出,矽谷現在的整體勞動力人數是120萬,仍然比不上2008年經濟開始衰退時的130萬。

「矽谷聯合企業」執行長羅素?韓科克指出,矽谷還有不少困難,未能全面恢復經濟,部分困難來自:小商業仍然未走出衰退,矽谷不少城市的財務困難仍未解決,家庭收入仍在下跌。

矽谷的家庭中間收入去年跌至8萬6000元,比前一年下跌了3%。韓科克指出,科技業蓬勃發展,卻不能讓矽谷所有人得益,去年矽谷43%的家庭收入超過10萬元,但收入在4 萬元至10萬元的家庭卻占了多數,因此已出現「兩個矽谷」的情況。



  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017