注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

【转载】阿根廷華人數十超市遭大劫掠  

2012-12-27 09:51:42|  分类: 每日新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26/12/2012

                               阿根廷華人數十超市 遭大劫掠

阿根廷華人數十超市遭大劫掠 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
阿根廷因示威暴亂,引發哄搶,數十家華資超市遭到搶掠。圖為阿根廷南部城市巴利洛切一家沃爾瑪旗下超市被哄搶一空
阿根廷華人數十超市遭大劫掠 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
圖為阿根廷左翼組織成員焚燒輪胎,阻斷首都交通
 

 

阿根廷爆發大規模搶掠事件,過去幾天來全國十多座城市共數十間超市先後遭搶劫,其中包括至少40間華資超市。哄搶者還與前往鎮壓的軍警發生衝突,造成至少兩人死亡,近百人受傷,其中包括多名華僑、華人。另有八名在巴里洛切旅遊的中國遊客,旅行車玻璃遭歹徒砸碎,車上行李、錢款和護照等均被搶走。中國駐阿根廷使、領館發出緊急通知,呼籲華人小心安全。

根據中國官方新華社和英國廣播公司(BBC)報導,搶掠事件最先在南部旅遊城市巴里洛切(Bariloche)發生。20日上午10時左右,約100名蒙面搶匪到當地昌戈馬斯超市,要求提供食品。在遭拒絕後,他們便推翻圍欄強行入內,搶走大量食品、服裝、電視機和單車等物品。搶掠者隨後又到其他超市鬧事,被當地警察阻攔,雙方發生激烈衝突。

搶掠事件在當晚升級,數百名蒙面人闖入多間超市搶劫,並與警方發生衝突。由於當地警力不足,巴里洛切所在的奧內格羅省政府緊急從其他城市抽調150名防暴警察增援,總統克里斯蒂娜也隨即下令400名憲兵調派到巴里洛切鎮壓暴徒。

位於首都布宜諾斯艾利斯西北300公里的第三大城市羅薩里奧(Rosario),當晚也有數十間超市遭搶掠。羅薩里奧的營業場所主要集中在城市南區,且業主多為華人。衝突中兩人在一間華資超市內被槍殺,兩人重傷,另有50多人輕傷。同晚在首都附近的坎帕納市,數百名身分不明者搶掠了一間家樂福超市,又在高速公路攔截車輛試圖搶劫。防暴警察與搶劫者發生激烈衝突,100多人被捕。在距離首都不遠的薩拉特、埃斯科瓦爾和蒂格雷等市,當晚也發生搶掠超市事件。

搶掠事件至21日愈演愈烈,擴展到全國十多個地方,其中多數集中在東部的布宜諾斯艾利斯省。在該省聖費爾南多市,約300名蒙面者無視警方阻攔,闖入一間家樂福超市洗劫一空,還一度襲擊行人和經過車輛。首都附近的薩拉特、蒂格雷等地也再度出現搶掠事件。阿根廷警方21日表示,在當天的搶掠事件中拘捕了378人。

阿根廷爆發搶掠潮,華人開設的超市成重災區。阿根廷興華同鄉聯誼會會長黃敏表示,羅薩里奧市約40間華資超市20日晚遭衝擊,十間華資超市被洗劫一空,數名華僑受傷住院。他表示,當晚超市打烊後,有人強闖超市。有些超市正門鐵門焊得較牢固,搶劫者就砸開店後倉庫,進入超市搶劫。一些華人因害怕遭毆打,逃到屋頂上躲避。

報導指出,今年初以來,阿根廷經濟大幅下滑,物價飛漲使中低收入階層深受其害,社會治安狀因此惡化,盜竊、兇殺案不斷增加。總統克里斯蒂娜指與反對派、貿易工會和右翼傳媒有關連的組織參與搶掠,企圖製造混亂。但反對派工會否認與該事件有關,並指搶掠事件是「民眾面對艱難生活的反映」。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017