注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

灣區矽谷房價回升  

2012-12-02 15:15:28|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01/12/2012

                                            至接近歷史高位

灣區矽谷房價回升 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

正當全國各地房價開始從低迷中復甦之際,矽谷多個城市的房價已回升到接近高峰期紀錄。

房市泡沫爆破多年後,矽谷很多城市已開始復甦,二手獨棟屋銷售轉強,很多買家都願意出高價競投心儀的房子。

高科技業雇員對房屋需求增加,導致房屋供不應求。矽谷洛斯阿圖(Los Altos)、巴洛阿圖(Palo Alto)、中半島柏林甘(Burlingame)房市出現強勢復甦,在僧多粥少的情況下,房價被推高。

房地產資訊公司「快訊」(DataQuick)數據顯示,這些城市今年第三季(7至9月)的房價已飆升至接近高峰紀錄。

同時,桑尼維爾(Sunnyvale)、山景城(Mountain View)和庫比蒂諾(Cupertino)由於是Yahoo、Google和蘋果等高科技業據點,中間房價大幅上升,每平方呎售價已回升到峰值10%範圍內。

快訊分析師勒佩吉(Andrew LePage)說,加州只有洛杉磯縣的阿卡迪亞(Arcadia)、曼哈頓灘(ManhattanBeach)和太平洋帕利塞德(Pacific Palisades)三個社區的房價出現類似增長。「在峰值20%內已很不尋常,更不用說在峰值10%內。」

數據顯示,矽谷不僅在加州,在全國住房市場也出現強勢增長,表現令人刮目相看。

科威爾房地產(Coldwell Banker)經紀人卡布萊恩(Royce Cablayan)表示,山景城市10月共渡公寓銷售理想,很多房屋均獲得多重出價,有些上市僅數天,便成功售出。

舉例說,南Rengstorff街255號一個兩臥一衛浴、935平方呎公寓單位,叫價34萬9000元,上市三天,以36萬6450元售出。

Cypress Point街505號一個一臥一衛浴、645平方呎公寓單位,叫價31萬9000元,上市五天,以32萬5000元售出。

Showers街2255號一個三臥三衛浴、1292平方呎公寓單位,叫價67萬5000元,上市六天,以70萬5000元售出。

數據同時顯示,人口不足3萬的洛斯阿圖房市強勢復甦,每平方呎中間售價810元,較2008年高峰期僅差1.3%。第三季中間房價為197萬元,較2008年的195萬元上升1%。

洛斯阿圖房地產代理格拉茲亞尼(Ed Graziani)說,該市房屋交易熱絡,有大量資金流進當地市場。

網上房地產經紀公司「Redfin」行政總裁凱爾曼(Glenn Kelman)說,矽谷房屋庫存下降,很多屋主不願在房價開始回升時將房屋上市,有些則希望趁租金飆升,把房子出租圖利。

與此同時,來自臉書、LinkedIn等高科技公司的年輕雇員都在找房子,導致矽谷地區房屋供不應求。

凱爾曼說,不論你賣的是漢堡或是房子,價格上升的速度都不能與高科技業雇員的薪資相比;他們像是完全不在乎錢那樣,看到合適的房子,便毫不遲疑買下。



  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017