注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

蓋洛普(Gallup)民調顯示  

2012-02-12 14:48:20|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/02/2012

                        多數美國人 認定中國經濟超美國

蓋洛普(Gallup)民調顯示 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
夢碎亞美利堅
 
最新公布的蓋洛普(Gallup)民調顯示,大多數美國民眾一連兩年認為,中國已超越美國成為經濟超強,而且持此看法者增多,去年認為中國是超強者占52%,認為是美國者占32%;今年的比率則為53%對33%。展望今後20年,美國人仍看好中國,只是看好中國者與看好美國者的差距拉近,比率為46%對38%。

早幾年,認為中國排名第一者所占的比率已超過認為是美國者,但差距不大。明顯的對比出現在2000年,當時絕大多數美國人認為,美國是全球經濟超強,其比率為65%對10%。

民調分析指出,此一現象的原因可能是,美國經濟衰退而中國經濟繼續擴張。這項民調顯示,認為中國或美國是經濟超強者仍占絕大多數,認為日本是經濟超強的美國人僅占7%;認為是歐洲聯盟(EU)者占3%;認為是印度者占2%;認為是俄羅斯者不到1%。

最新民調顯示,主要年齡層認為中國經濟地位超越美國者,都占多數,只有年齡65歲以上的老年人例外,他們之中認為中國是經濟超強者占41%,但認為美國排名第一者,占50%。相比之下,18歲至29歲族群的比率為62%對23%;30歲至49歲者為61%對25%;50歲至64歲者為46%對41%。

展望今後20年,美國人是否看好中國經濟,想法不時轉變。2000年美國經濟強勁之年,以及2009年歐巴馬剛就任總統之後不久,許多人認為,美國將來仍是經濟超強。但是,2008年經濟開始衰退,以及過去兩年經濟持續不振,多數美國人認為,未來的經濟超強將是中國。



 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017