注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

「我們不能再失去到手的中國遊客了」  

2012-02-11 03:51:14|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/02/2010

                           美國駐中國大使駱家輝說:

「我們不能再失去到手的中國遊客了」 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

美國駐中國大使駱家輝9日宣布,13日起持有非移民美國簽證的中國居民,若在簽證失效四年內申請續簽,將不須面談。預計此舉每年將可為中國增加10萬個初次申請美簽的面談名額。他同時表示要縮短美國簽證等待的時間,「我們不能再失去到手的中國遊客了」。
駱家輝指出,歐巴馬總統1月19日簽署的行政命令,讓美國駐中國使領館的簽證處理能力提高40%,促成赴美合法旅行的人數顯著增加。

中新社報導,美國駐中國大使館9日舉行視訊會議,與會者包括北京、成都、上海、廣州、武漢、瀋陽等地的美國領事館官員,駱家輝在會中作上述宣布,這項簡化美簽審理手續的新措施「適用於全球範圍」。

他說,在中國,持有B(臨時商務旅客及遊客)、C1(過境)、D(機、船組人員)、F(學生)、J(交流訪問者)、M(非學術學生)以及O(特殊才能訪問者)美簽的民眾,若簽證失效未滿48個月,申請續簽將不須再面談。

駱家輝表示,這項新制度實施後,美國駐中國各使領館在簽證官人數不變下,將節省出辦理續簽的面談名額,轉而用在初次申請美簽的名額,預計每年將可增加10萬個初次申請美簽的面談名額。

駱家輝並宣布,北京大使館將在幾個月內在北京增開一個簽證處,屆時在北京的面談處理能力將可提升50%。同時,上海梅龍鎮廣場的簽證處將擴建、廣州領事館新館均正在進行中。

美國駐北京使館統計,去年審理的中國公民非移民美簽申請超過100萬件,較前一年增加34%,其中近九成獲准。

美國今年還將向在中國的使領館增派約50名領事官員。截至9日,美國駐中國所有使領館的面談等候時間都已少於六天,提前實現了歐巴馬總統的要求,即80%的申請人提出預約三周內,就能與美國簽證官面談。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017