注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

關麗珍擬廣吸投資入屋崙市  

2012-02-10 04:31:16|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/02/2012

                                  對末來充滿信心 

                                    將再訪中越日

關麗珍擬廣吸投資入屋崙市 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
關麗珍 - 新當選的奧克蘭150多年歷史上首位華裔女市長

 

(本報記者韓秋萍屋崙報道)  屋崙市長關麗珍上任一年,雖然經歷諸多艱難險阻,但是她依然對城市的未來充滿了信心。她說:屋崙是一個極有潛力的城市,對於未來的發展她有十足的信心與充分的計劃。她表示,將進一步加強與亞洲國家的貿易關係,包括訪問越南、日本,或許再次訪問中國。將與屋崙華埠領袖陳錫澎加強合作,促進城市雙語服務並吸引更多投資者進入屋崙。

 

穩定發展續向新階段

  昨日(8日)屋崙是市長關麗珍在屋崙市議會大廳舉行一年工作的報告會,超過200人出席。關麗珍表示,雖然在她上任的第一年裡發生了很多意想不到的事件,但是統觀全局這並不是那麼糟糕。她說:「雖然改善的情況沒有那麼的迅速,但是進展非常的穩定。」,市政府還有很長的路要走,本月由於削減2千8百萬元預算,城市必須裁員105人,由於佔領屋崙行動警力分散,屋崙兇殺案上升,到目前為止已經發生14宗。自從去年10月以來,市政府為了解決佔領屋崙示威行動的問題,已經耗費3百萬。她並表示,自己目前把重心放在發展城市,改善治安環境,對於「罷免市長」運動,她完全沒有把注意力放在那裏。

  關麗珍表示,好的消息是市內從發生的事情,和麵臨的問題中吸取經驗教訓,從錯誤中學習解決之道以更好的發展城市。她強調,在去年實施的100街區計劃,頗見成效,未來還將再接再厲繼續把計劃推向新的階段。她同樣提到,雖然城市的失業率下降2%,但是從積極的方面看,城市的夜生活和文化環境正在發展,城市正在不斷吸引外來的旅客。

  

困難時刻籲攜手解決

  關麗珍表示,她很重視屋崙港口貿易的發展,並計划出訪包括日本、越南等亞洲國家,促進雙邊貿易。她說:「去年訪問中國,計劃推廣加州紅酒,不過在中國政府海關等方面有一些阻礙,今年或許再次訪問中國,尋找解決之道。」關麗珍還提到,將積極與陳錫澎合作,吸引更多華語投資者進入屋崙而努力。

  市府其他官員表示,已經做好準備忘記關麗珍在第一年的過失,他們更加關注城市下一步的發展。發展經濟,創造更多就業機會,改善城市治安是屋崙2012年最為關注的問題。「佔領屋崙示威者,最終會離開,但是城市的罪案卻不會停止」屋崙市議員姜麗嫻說,她表示在這個困難的時期,團結至關重要,對於市內的發展「我們永遠不會放棄!」

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017