注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國豪客買房  

2012-11-30 06:43:36|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/11/2012

                                  由西岸掃到東岸

中國豪客買房 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 美國房市逐漸復甦,部分要歸功於華人購屋者日益增加。圖為中國買家在紐約市曼哈坦中城看房
中國豪客買房 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為加州華人組團看房
 
 
美國房市復甦一直得到外國投資者的幫助,根據全國房地產商協會,去年外國人在美國購買的地產總值高達820億元,其中超過90億元的資金來自中國人,成為目前美國的第二大外國購房者,僅次於加拿大人。
福斯新聞報導,中國購屋者出手闊氣,從東岸到西岸,在各城市以現金購買價值數百萬元的高級豪宅。
南加州房地產經紀布倫特.張說:「他們可能是講普通話的中國收入最高的1%的人。他們確實有自己的企業,或者是政府官員。」
雖然一些中國買家常住或部分時間住在美國,據房產經紀估計,中國人購買的約40%房產是投資。他們在內華達、佛羅里達等遭法拍屋重創的州搶購房屋。有些人一次購買兩、三幢房子家庭。
上海的胡潤百富雜誌報導,中國大陸的約100萬個百萬富翁中,近一半人表示想在美國投資。
在上海,200萬美元只能買一套兩臥室的康斗(Condo)。加州聖馬力諾和巴莎迪納地區的房產經紀琳達.張說,中國人的「投資得到豐厚回報,擁有土地,有好學校,環境安全和美好的社區生活」。
她說,雖然許多地區的房地產市場發生衰退,由於中國和其他外國買家的投入,她所在地區房市非常紅火。她說:「簡直難以置信,我們的房市不像其他地區那樣受到損害,實際上,我們的房地產在增值。」
 一些住宅的布置專門迎合中國買家。加州巴莎迪納一幢標價800萬元的住宅,設有兩個廚房,小廚房裝有抽風機,專門烹飪魚之類有氣味的食物,甚至還有魚塘。
布倫特.張說:「中國人很多商務在家裡進行,所以,他們希望自己的家園非常豪華亮麗,以顯示自己的成功。」
在拉斯維加斯跟中國買家打交道的貝蒂.陳說:「這是他們地位的標誌,他們可以向朋友和家人炫耀,我可以在外國買房子,這不是人人都可做到的。」
陳還說:「大多數中國人喜歡擁有一輛賓士,不管賓士是不是好車,因為可以顯示自己的社會地位,所以擁有外國房子,更能炫耀自己的地位,他們可以自豪地告訴朋友:嘿,我的房子在海外。」
中國買家在2011年還投資近20億元購買商業房地產,是數年前的四倍。  

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017