注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

科技業買家投資  

2012-11-11 10:36:33|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/11/2012

                                           北加州房市紅火

科技業買家投資 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
科技業帶漲舊金山市區高檔公寓價格
 
 
近來北加州地區科技業迅速發展,高收入的科技業員工紛紛投入房市,有些在舊金山市中心購買高檔公寓,有些則選址矽谷(Silicon Valley)附近郊區拆舊改新,改裝成現代風格。紐約時報報導,舊金山地區上市屋數量減少,去年下降42%,在全美都會城市中排名提前,且租屋市場熱火。

舊金山灣區高層共有公寓(condo)房價看漲,但數年前希望住進這些提供全方位服務的高檔公寓樓的科技企業員工並不多。市中心市場街(Market Street)有兩棟新建高檔公寓樓,樓高60層的千禧大樓(Millennium Tower)堪稱紐約版的One 57,許多住戶就職於谷歌(Google)、推特(Twitter)、臉書(Facebook)和Zynga ,另一棟高檔住宅St. Regis則靠近金融區。

位於舊金山使命灣區(Mission Bay)的Madrone公寓大廈樓高16層,一年前預售時便售出329戶。舊金山市中心的公寓大樓雖距離超市和商店較遠,但交通方便,如建在使命灣的火車站和高速路。

華爾街日報報導,社交服務網站LinkedIn,谷歌和臉書等科技業員工,在郊區購房,尤其是重建舊宅,興建價值數百萬元的新屋,與十年前科技行業雇員風靡的工匠風格和地中海風格不同,新一代科技新貴偏愛現代風格式建築。

臉書運營部主管桑德伯格(Sheryl Sandberg)在加州洛門公園市(Menlo Park)興建9200平方英呎、結合了玻璃與木材的高檔現代住宅。谷歌主管包括勞倫斯(Steve Lawrence)和米勒(Jim Miller)在加州巴洛奧圖(Palo Alto)拆掉老屋,興建現代風格住宅。

建築師斯瓦特(Mr. Swatt)指出,許多矽谷郊區房產,房子老舊且保溫隔熱設施不佳,無法滿足科技新貴對空間和質感的追求,他們寧願拆掉舊屋,而不僅是重新裝潢。馬斯爾夫婦(Sanjukta Mathur)去年在巴洛奧圖以280萬元買下3200平方英呎的現代風格住宅,丈夫是初創公司負責人,企業由谷歌投資持有,妻子是谷歌軟體工程師,馬斯爾先生說,我們偏愛簡潔的現代風格。

矽谷建築師辛普森(Steve Simpon)設計風格兼具傳統與現代,他指出,近來房市回升,屋主對房屋建築偏好改變,詢問現代風格的顧客越來越多,包括金融機構主管和醫師以及在矽谷工作的專業人士。「五年前,七成顧客選擇傳統風格,三成顧客選擇現代風格。」

矽谷地區房價漲幅明顯,巴洛奧圖一家庭房房價中間值於7月間漲至170萬元,比兩年前同期上漲34%。巴洛奧圖房產經紀德里奧(Ken DeLeon)說,許多房屋上市後都有十幾位買家出價搶購,最終房價可能高出40萬元。


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017