注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山灣區公寓租金增幅全美最大  

2012-01-31 06:43:42|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30/01/2012

         聖荷西地區租金的上升幅度達12.2%全美第一
 
舊金山灣區公寓租金增幅全美最大 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
最新的房地產報告顯示,2011年灣區的公寓租金上升幅度全國最大,聖荷西地區租金的上升幅度達12.2%,全國第一,舊金山地區的上升幅達10.4%,全國第二。這兩個地區的租金上升幅度大,反映出灣區的出租公寓市場極為熱絡。

由房地產網站「RealFacts」所做的報告分析了全國47個都會地區的公寓租金情況。報告說,聖荷西地區和舊金山地區去年四個季度中的租金都持續增加,增幅一直領先全國其他地區。聖荷西地區包括了矽谷的其他城市,而舊金山地區則包括了舊金山、聖馬刁、馬連三縣和部分東灣城市。

報告說,聖荷西和舊金山兩個地區的公寓,去年平均租出率達96%,由於租出率接近100%,導致市場上缺少公寓,因此推高了租金。

另外,查封房屋的數量持續高企,屋主被迫轉為租客,使公寓市場增加租客,也有助推高租金。

導致公寓租金不斷上升還有一個更大原因:矽谷和舊金山的這兩年高科技業景氣蓬勃,初創公司大量出現,吸引大批年輕科技業雇員,而這些年輕、願意付出高租金的科技業雇員,從全國各地湧進灣區,將市場上的優質高價公寓搶光,舊金山和矽谷一些地區因此出現出價戰(bidding war),往往由多人出價去搶一個公寓。

報告說,舊金山去年下半年的平均租金開始超過聖荷西地區,舊金山達2048元,聖荷西為1761元。舊金山「市場街以南區」(Soma)成為租金最高的地區,公寓最搶手,單臥房的公寓要2700元,比半年前增加了10%至20%,當市場有公寓推出時,平均有五人以上出價爭奪。

舊金山的出租公寓市場,還有一項全國其他地區少見的優質:由於房價高(中間房價約76萬3000萬元),買房極難,相對之下,租住公寓還較為划算,如以每月租金為2000元計算,一年的租金仍少於3萬元。

過去四年,舊金山的公寓一直維極高的出租率,形成供不應求的局面。「柏倫特房地產」經紀克萊格?柏倫特說:「我們已發展至市場完全缺貨的情況。顧客已發展到親自上經紀家的情況。」

柏倫特最近為一名客人,在海斯谷(Hayes Valley)找到一個老舊公寓,只有800平方呎,廚房設備已是1950年代所做的,而且還沒有停車位,租金是2100元。他說,一年前這個公寓只要1700元。

舊金山公寓協會行政主任賈南?紐道說,由於不少租客都是年輕科技業的雇員,他們有較高收入,願意支付高租金,對公寓也有所選擇,業主必須將公寓翻新,包括安裝新式照明系統、花崗岩桌面和其他現代感的設備,這些翻新裝置也推高了租金。

紐道和柏倫特都說,舊金山的公寓租金大漲,已令該市大多數中產居民難以支持。柏倫特說:「中產居民開始從公寓市場中消失。我們不希望見到這種情況,但是卻沒有辦法,因為租金一直在漲,漲至令人難以負擔。」





  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017