注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美法拍丑闻结案  

2012-01-31 13:26:01|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/01/2012

                                   困难屋主依然无助

美法拍丑闻结案 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 俄亥俄州俄亥俄市一家被法拍房屋

美国中文网报道:美国五大银行、各州总检察长和奥巴马政府就解决导致房屋市场崩溃的某些抵押贷款混乱问题达成250亿美元的方案,可以帮助那些银行摆脱“机器人签名”等丑闻造成的困扰,却无助于困难屋主。MSNBC说,了结建议几乎难以遏制法拍潮,也难以振兴受到严重压抑的房屋市场。

 银行在处理房屋法拍过程中围绕贷款文件的所谓“机器人签名”、粗糙处理和欺骗性做法在一年前引起全国关注,也招致一系列私人诉讼,相关谈判随后展开。了解谈判情况的消息来源说,涉及相关协议的多数关键问题已经得到解决。但最终协议仍然是几个星期之后的事情。爱荷华州总检察长米勒(Tom Miller)星期一说,某些条款还有待解决。他说,各方还有相当多的工作。他在声明中说,“我们还没有同五大银行达成协议,我们这个星期难以达成协议。”

        协议要求那些银行拿出结案资金中的大约170亿美元,用于为屋主修改贷款条件。不是以现金形式支付,那些银行将根据复杂的公式,以信用额的方式分配给各种贷款修改。修改哪笔贷款要由银行决定。新项目将适用于五家大银行自己持有的房贷。美国银行(Bank of America)、摩根大通(JPMorgan Chase)、富国银行(Wells Fargo)、花旗银行(Citibank)和联盟财务公司(过去的GMAC)尽管是美银行业的翘楚,持有的房贷数量却非常有限。政府控制的房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)持有全美3100万笔房贷中的60%,但不在这次结案的范围之内。

         另外50亿美元将专门用于帮助各州法拍救济项目。部分资金将用于赔偿能够证明自己是欺骗性法拍做法受害者的屋主。那些赔偿平均每笔1800美元。消息来源说,裁决那些索赔和分发那些支票的系统还没有制订出来。还有30亿美元将用于重组抵押贷款项目。如果多数州都接受,银行基本上完整无损地摆脱丑闻困扰。资本经济学(Capital Economics)房屋分析师迪格(Paul Diggle)说,结案资金看来不会让那些银行家晚上难以入睡。

         MSNBC说,250亿美元的结案资金相当于五大银行总资产的0.3%。由于多数结案资金都是用于修改房贷的账面信用额度,银行实际上拿出的资金要少得多。结案对于悬而未决的法拍影响也非常小。迪格说,大约10万家借款人可能得到帮助,那在230万面临法拍的屋主当中比例太小。

        但新项目可能对某些房贷余额超过房屋价值的“沉水”屋主有帮助,平均可以减少房贷本金2万美元。但是房贷总额减少170亿美元的整体影响也不足以振兴房市。根据核心逻辑(CoreLogic)的最新数据,目前1100万屋主平均每家负资产6.5万美元,总额高达7000亿美元。

         随着了结方案曝光,批评者说,这让银行家太容易摆脱他们在房屋市场繁荣时期粗糙作业造成的抵押贷款乱局。俄亥俄州国会参议员布朗(Sherrod Brown)说,这几乎是让银行家不做出任何牺牲就冲销很多人的投资。


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017