注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

2012牛市走向  

2012-01-28 06:40:41|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27/01/2012

                                    投資人最愛美市場

2012牛市走向 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
2012牛市走向 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

一份最新的調查顯示,全球投資人仍最偏愛美國市場。


據彭博全球民調(Bloomberg Global Poll),由於投資人認定歐洲與亞洲市場表現不佳,他們正將資金轉移至逐漸走向牛市的美國市場。

該民調是彭博資訊針對1209位投資者、分析師與交易員所做的季度調查。48%的受訪者預期美國將是今年全球表現最佳的市場,此為該調查自2009年開始進行以來,最多人看好美國的一次,比起其次看好的市場如中國與巴西等,人數超過一倍。

約一半的受訪者認為,美國的經濟正在改善中,相形之下,認為全球經濟正在正面成長的受訪者僅有18%,48%的受訪者認為歐元區是最差的投資地區之一,67%的受訪者預期任何歐元區的改善都是暫時的,危機將會再度加深。

受訪者之一的RBC財富管理公司固定收益投資分析師溫納特(Paul Winghart)說,「美國與歐洲的差別就如同白天與黑夜。」「我們一直推薦投資人留在美國市場內。」

受訪的美國居民對本國的市場最樂觀,62%的美國受訪者認為美國的市場是最佳的投資機會之一,高於去年12月時的53%;歐元區的居民也有25%選擇美國市場,但只有17%的歐元區居民表示歐元區的經濟正在改善中,在美國的居民中有近50%表示美國的經濟正改善中。

國際貨幣基金(IMF)預期美國經濟今年將成長1.8%,但歐元區的經濟將縮減0.5%。

59%的受訪者預期今年中的史坦普500指數將高於目前,32%的受訪者表示,他們將買更多的美元,但相對來看,僅有9%的受訪者表示將增加對歐元的曝險。

調查也顯示,投資人逐漸轉向股市。46%的受訪者認為今年股市將提供最高的回報率,這是自該調查開始進行以來,最高比率的一次;僅有13%的受訪者認為原物料是最具吸引力的市場。

39%的受訪者表示,債券將提供最差的回報;只有9%的受訪者表示將增加美國公債的持有部位。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017