注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

14華裔學生入圍英特爾獎決賽  

2012-01-27 06:32:04|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26/01/2012

                         其中兩名來自舊金山灣區中學

14華裔學生入圍英特爾獎決賽 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

有「小諾貝爾獎」之稱、歷史最悠久的年度「英特爾科學獎」(Intel Science Talent Search)25日公布2012年40位入圍決賽的高中學生名單,華裔高中生再度表現亮眼,共有14人進入決賽。
今年入圍初選的300名高中生,47%來自紐約州或加州,其中紐約州有十位入圍;加州共有九位學生入圍,勝過其他州,入圍決賽的華裔高中生也多來自加州與紐約州。今年入圍的作品從癌症研究、互聯網安全,到替代能源,五花八門。「英特爾獎」今年還增加了生物工程類。

今年大紐約地區共有四位華生進入決賽,占全美10%和大紐約地區的33%,表現亮眼。他們分別是:來自曼哈坦史岱文森高中(Stuyvesant HS)的范蕙蕙(Huihui Fan)和顏美美(Mimi Yen),來自紐約上州Shaker高中的王安琪(Angela Wang),康州Amity Regional高中的余茲茲(Zizi Yu,音譯)。

其他包括來自喬治亞州北景(Northview)的陳斯坦(Sitan Chen)、密西根州歐契摩斯高中(Okemos High School)的何宇超(Philip He)、明尼蘇達州沃撒躂高中(Wayzata High School)的陳厚元(Evan Chen)、麻州Acton/Boxborough地區高中的何曉羽(Xiaoyu He)、麻州安多福菲利普斯高中(Phillips Andover Academy)的丁豐寧(Fengning Ding)。以及加州金山灣區巴洛阿圖市甘恩(Gunn)高中的潘進(Pan Jin)、薩拉度加高中的張元(Yuan Zhang)、南加州Arcadia高中的Jiacheng Li、El Segundo高中的Li Zhihao、Troy高中的Leon Yao等優秀華生。

英特爾基金會總幹事溫蒂?郝金思(Wendy Hawkins)指出,美國是移民國家,需要創新,而數學及科學是創新的語言及工具,因此英特爾在這些學生身上投資,也希望加強所有學生的數學及科學實力。

40位入圍決選的小科學家,將於3月由英特爾安排到華府面試,並在美國國家科學院展示及說明研究成果,角逐前10名。入圍學生係由全美1839位角逐者中脫穎而出。第一名將獲10萬元獎學金,前300名初選入圍學生,每人都至少將獲1000元獎學金。去年的前十名中,就有一半為華裔囊括,加州的劉劍贇榮獲第二名及7萬5000元獎學金。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017