注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

華人超市人頭湧湧 今日大年夜更熱鬧  

2012-01-23 16:09:26|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22/01/2012

                              民眾搶買年菜年花過個好年

華人超市人頭湧湧 今日大年夜更熱鬧 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
超市辦年貨

 

         今天就是農曆的除夕夜,明天就是龍年大年初一,許多南灣民眾趁著昨日來到華人超級市場為今晚年夜飯採買年菜。「花開富貴」,迎春花卉也熱賣,超級市場的停車位一位難求。

        華人移民即使未返鄉過年,在灣區仍有年節感受。住在辛尼維爾的Wendy女士來到古柏蒂奴永和超市買菜,她說來灣區多年仍尊重長輩的習慣照足過年習俗,例如過年要敬拜祖先,她特別買了大芥菜長年菜,而且聽長輩的指示,菜根不能切掉。

  曹小姐也購買了一大推車的年菜年貨,包括喻意步步高升的年糕、甜蜜蜜的紅豆甜湯、象徵心連心的蓮子糖、元宵節的湯圓、塔姑菜象徵去苦、好運旺來的鳳梨、大吉大利的橘子,還有火鍋料將吃火鍋圍爐大團圓,更準備了紅包要給小朋友。她說以往過年就給子女紅包並教他們說吉祥話,現在子女都二十歲了,讓子女認識過年習俗,他們都相當期待過年。

 

親自做水餃 準備派紅包

  王寒宇與丈夫兩人從聖他告魯茲特別遠道驅車來到古柏蒂奴永和超市,她說當地並無華人超市因此特來採買。身為北方人,夫妻倆還自己親手做水餃年糕,先生還親自和麵做水餃皮,相當用心。

   陳小姐買了大吉大利的金桔樹,將擺放在家裡。她說家裡放些植物充滿活力、生意盎然。她是北方人,所以每年過年都不免俗要包餃子,12點鐘一到就準時下餃子,也準備紅包給小朋友。

 

金桔樹暢銷 銀柳也賣光

  超級市場販售的新春花卉包括水仙、金桔樹、蝴蝶蘭、開運竹、招財樹、桃枝等,枝上也都裝飾了小紅包、小紅鞭炮掛飾,喜氣洋洋,店家表示金桔樹相當暢銷,可吃、可觀賞,過年後還可移植栽種在自家院子裡。菊花也用來拜祭之用,紅菊黃菊與銀柳都賣光了,開運竹盆栽也很受公司行號喜愛。

  超級市場內只見民眾熱情採買,超級市場外民眾挑選金橘樹、水仙花等,遇到朋友也笑容滿溢預祝新年快樂。停車場則擠得滿滿,不少車子只能靜待採買完畢的民眾開車離去才有停車空位。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017